频道

新闻内容

国道G360文昌—定安—临高段工程可行性报告获批 全线长120公里
南国都市报 记者蒙健 2019-07-07 08:23

    7月6日记者从省发展改革委获悉,国道G360文昌至定安段、定安至临高段,两段公路工程可行性研究报告于近日获省发展改革委批准。目前,两段公路的前期工作正稳步推进。该条高速公路建成后,将成为琼北东西走向的重要通道,文昌至临高的行车时间将减少到1个小时内,将构建起琼北“1小时快速交通圈”。

    根据政府投资管理的有关规定,7月3日,省发改委批复了国道G360文昌至定安段、定安至临高段两段公路工程可行性研究报告,其中国道G360文昌至定安段项目主线长40.444公里,国道G360定安至临高段项目全长79.9公里,两段工程设计标准均用干线一级公路,设计速度100公里/小时,路基宽26米。全线采用沥青混凝土路面。

    国道G360文昌至临高段工程起点位于G9812文琼高速清澜互通西侧,项目终点位于临高县临城镇东侧,与G98西线高速交叉,拟建博厚枢纽互通,是连接文昌、定安、澄迈、临高四个市县的重要公路。路线全长120.385公里(其中文昌至定安段40.444公里、定安至临高段79.941公里)。

    据了解,2013年,国家发改委印发了《国家公路网规划(2013-2030)》,将海南“田”字型高速公路网全部纳入国家高速网,规划总里程达1152公里,目前已建成通车里程779公里,预计至2019年底,海南“田”字型高速公路网将全线贯通。

    原标题:国道G360文昌—定安—临高段工程可行性报告获批 全线长120公里设计时速100公里

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网