频道

新闻内容

9月21日起海口市区咪表泊车位允许车辆免费停放
南海网 记者陈丽娜 2019-09-21 08:16

    9月20日,南海网记者从海口交警支队获悉,自9月21日起,海口市内所有咪表泊车位停止收费,原划设的咪表泊车位暂时不撤销,允许车辆免费停放。

    海口市公安局交通警察支队发布的温馨提醒中指出,根据海口市城市道路经营性泊车位特许经营权的管理约定,海南道建停车经营管理有限公司在海口市咪表泊车位的经营权于2019年9月20日期限届满。因此,从9月21日起,海南道建停车经营管理有限公司停止海口市内所有咪表泊车位的一切经营收费活动。

    关于海口咪表泊车位使用的温馨提示

    根据海口市城市道路经营性泊车位特许经营权的管理约定,海南道建停车经营管理有限公司在我市咪表泊车位的经营权于2019年9月20日期限届满。现就咪表泊车位使用事项通知如下:

    一、自2019年9月21日起,海南道建停车经营管理有限公司停止海口市内所有咪表泊车位的一切经营收费活动。原划设的咪表泊车位暂时不撤销,允许车辆免费停放。

    二、请广大驾驶人依据咪表泊车路段的交通标志牌、标线提示有序停放。

    海口市公安局交通警察支队

    2019年9月20日

    关于咪表余额退费更多问题,南海网将继续关注。

    新闻多看点>>

    海口咪表泊车停止收费泊车卡余额咋退?公司回应:正在磋商

    海口还有很多车主手中泊车卡内有余额,图为车主王小姐的泊车卡。南海网首席记者姜飞摄

    南海网、南海网客户端海口9月20日消息(南海网首席记者姜飞)曾备受社会关注的海口咪表泊车“谢幕”。9月21日起,海口市内所有咪表泊车位将停止收费,车辆可在咪表泊车位免费停放。海南道建停车经营管理有限公司回应,泊车卡余额何时退款正在磋商。

    9月20日,海口市公安局交通警察支队发布关于海口咪表泊车位使用的提示:海南道建停车经营管理有限公司在海口市咪表泊车位的经营权于2019年9月20日期限届满。自2019年9月21日起,海南道建停车经营管理有限公司停止海口市内所有咪表泊车位的一切经营收费活动,车辆可以在原划设的咪表泊车位免费停放。

    此消息一出,立即引发网友关注:车主手中的泊车卡余额如何退?

    9月20日晚,海南道建停车经营管理有限公司负责人孙登丰接受南海网记者采访时对此回应称,由于泊车卡都是循环使用,目前还有多少张卡内有余额,暂时还没法统计,车主手中的泊车卡余额会统一退,至于何时退、怎么退,目前方案还没有出来,公司正在与相关部门磋商,届时会公布方案。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网