频道

新闻内容

海南推行机动车相关便民举措:购车登记1小时内办理
海南日报 记者 良子 特约记者 周平虎 2019-09-23 08:55

    9月22日,海南日报记者从省交警总队了解到,根据公安部《关于推行公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施的通知》统一部署,海南交警于9月20日起陆续推行机动车销售企业快捷代办登记等新措施,包括推行机动车销售企业快捷代办登记,实施便利临时入境车辆人员出行,全面实行小客车转移信息网上传递。

    据了解,9月20日起,海口市已在汽车销售企业开办机动车登记的16家交通管理服务站全面推行车辆登记销售企业快捷代办,提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,变多头奔波为在销售企业一站办结;并试行销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入,最大限度压缩群众办事等待时间。此项措施实施后,群众购车登记不需要再往返销售企业、保险购置点、车管所等多个地点,办理时间成本由原来1天甚至几天减少为1小时内。

    9月20日起,非营运小客车异地转籍的,可以直接到车辆迁入地车辆管理所申请,不再需要到迁出地车辆管理所提档、验车,减少群众两地间往返,全国实施城市由120个扩大至300个,海南各级公安交管部门目前全面实施小客车转移信息网上传递工作。

    据介绍,便利租赁汽车处理交通违法、全面推广应用互联网学习教育平台、推行交通事故多发点段导航提示等三项服务措施,我省公安交警正在根据全国统一部署,抓紧试点、前期准备,陆续推行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网