频道

新闻内容

车主好愁!为啥海口这几条主干道逢暴雨就“哭”?
南国都市报 石祖波 2019-07-02 10:23

    路上,愁琼州大道全是水 迎宾大道全是水 椰海大道全是水

    为啥海口这几条主干道逢暴雨就哭

    部门:道路施工引起排水不畅 短时强降雨超过管径排放极限

    琼山大道汽车城沿线路段积水

    椰海大道吾悦广场门前路段大面积积水

    6月30日晚海口突降暴雨,海口椰海大道、琼州大道、迎宾大道等多个路段严重积水。直到7月1日凌晨,一些路段才完成排水工作。可前一晚的积水刚刚排完,7月1日上午海口再次突降暴雨,上述路段再次出现积水情况。这些交通主干道经常出现积水问题,让海口市民难以理解。海口市政部门答复称,上述主干道积水,主要因道路施工引起排水不畅。

    琼山大道

    雨停2小时后 仍未排完积水

    在琼山大道汽车城沿线路段,7月1日上午10时许大雨停歇后,截至中午12:50,海口天气已经基本转晴。记者走访发现,位于琼山大道靠近汽车城沿线道路仍有超过20厘米深的积水,沿途车辆通行缓慢。

    而在靠近琼山大道东风日产4S店斜对面大转盘右侧道路附近路段积水较深,最深处超过30厘米,不少车辆为规避积水较深路段,被迫只能靠左侧车道沿着浅水处经过。

    大雨停止2个多小时后,琼山大道沿线,一直到靠近往机场方向,仍有近20厘米深的积水未能及时排放完毕。

    迎宾大道、椰海大道

    不少车辆熄火抛锚 拥堵严重

    6月30日晚上5:30至当晚20时左右,椰海大道吾悦广场门前路段,大面积积水,最深处淹没膝盖。车辆大面积拥堵滞留,一些车辆在深水处熄火抛锚,沿路拥堵严重。一直到7月1日凌晨2点左右,现场的积水才基本排完。7月1日上午再次下雨后,现场仍有短时积水情况。6月30日晚至7月1日上午,从迎宾大道椰海大道拐角处,一直到迎宾大道机场方向,迎宾大道道路两侧出现大面积、长时间积水情况。

    部门答复

    由两方面因素造成积水

    针对上述三个路段积水问题,记者7月1日联系到负责统筹协调城市排水的海口市排水管道养护所。“这三个路段主要都是因为道路施工引起。”该所相关工作人员答复称,其中,大家反映“近期以来,琼山大道一下大雨就积水”的情况,主要是因为琼山大道汽车城靠近东风日产4S店斜对面大转盘处东侧的顺达路沿路一直都在修路,该段道路管网不完整,导致琼山大道排水受阻,大雨后,短时流量过大,出现排水不畅。

    此外,迎宾大道属于海口市政工程,正在对道路两侧加宽,道路两侧的“雨水方沟”由于按照规划要求,进行改造,目前根据施工规划正在进一步建设当中,但建设施工期间,一旦出现强降雨容易出现短时排水不畅问题。

    椰海大道吾悦广场门前路段,也是因为椰海大道道路施工,两侧排水系统尚未完善,工作人员到场后,已经立即安排抢排工作,其中,6月30日晚上的积水已经于7月1日凌晨2时排放完毕,7月1日上午的大雨并未造成该路段严重积水。

    “根据气象监测,从6月30日下午至7月1日上午,海口24小时内降雨达到130毫米以上。已经超过相关市区不少路段管径范围和排水承受极限。”相关工作人员介绍,针对施工期间的积水问题,相关部门将积极解决,提前统筹,加强应急排水,避免强降雨导致积水。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网