频道

新闻内容

海南一珠宝店上演“黄金大劫案” 保险柜7千克黄金被盗走
直播海南 2019-07-04 09:59

    《黄金大劫案》这部电影,想必大家都看过,讲的是在一个重兵把守的金库里,8吨黄金被劫走。没想到,这样的电影情节居然在我们的身边真实上演了。7月1号凌晨2点多,在昌江黎族自治县石碌镇的一家珠宝店内,一名男子盗走了价值200多万的黄金。店内的监控视频,记录下了全过程。一起来看。

    这家金利福珠宝店,位于昌江石碌镇凯达广场1楼。监控显示,凌晨2点55分,一名戴帽子的男子,一手拿着白色布包,一手拿着手电筒,轻手轻脚的进入珠宝店。查看一番后,2点58分,男子将收银台对面的柜门打开进行操作。3点04分,男子来到珠宝展示台一侧,蹲下来用手中的工具撬柜子中的保险柜。3点28分,男子又来到店中间的柜子前,用切割工具对保险柜的柜门进行切割,当场溅出火花。之后,男子有搬运物品的动作。4点18分,男子背着看似重了很多的白色布包匆匆离开。整个过程持续了1个多小时。直到第二天一早,珠宝店员工上班时,才发现两个保险柜被破坏。

    珠宝店店长介绍,一大一小两个保险柜,小的被撬开,里面的8万余元现金、黄金旧料以及顾客存放的首饰都不见踪影。大的保险柜,箱门被据开两个足以放进两个拳头的方形口,里面的项链、手镯、手链等黄金首饰也都不见了。店长初步估算,黄金总重量大约7千克,按当前市场价每克318元计算,总共价值人民币200多万元。

    那么,整个过程中,珠宝店里的报警系统为什么没有报警呢?对此,店员根据监控推测,男子先是剪断了保险柜总开关的布控防线,防止报警系统启动,之后再破坏大小两个保险柜。

    可是,男子是怎么进入商场的?从男子进入商场到离开,长达一个多小时的时间,为什么没有安保人员巡查?商场的安保措施是否到位?对于这些,珠宝店方面也有着质疑。

    记者了解到,该商场一到三楼出租给南国超市,经营管理及安保巡查全部交由超市负责。采访中,记者也找到超市方进行了解。

    超市方对此事不愿多说。事发后,珠宝店第一时间报了警,昌江黎族自治县公安局以盗窃案立案,目前案件还在侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网