频道

新闻内容

海口这段半拉子路低洼积水好烦人:老路被挖断 新路修不好
南国都市报 聂元剑 2019-07-04 14:26

    半拉子路积水难行

    为修海口白驹大道到北师大海口附校的贯通路,施工队把乐阳村、电白村等村庄通往白驹大道的老路挖断修新路。然而新路修了2年多时间还没修好,成了一条积水成坑的半拉子路,给附近村民出行造成了十分严重的影响。

    据居住在海口白驹大道旁电白村的吴先生介绍,位于海口市美兰区白驹大道以南的北师大海口附校配套道路项目,是2017年海口市政府重点投资项目之一。该项目分为A、B、C三段,原计划在2017年8月底北师大海口附校开学之前完工的。

    现在只有C段道路建成通车了,而由北师大海口附校通往白驹大道的A、B段两条主干道却在修了一半后一直处于停工状态。

    施工队于2018年初挖断乐阳村、电白村等村里通往白驹大道的一条主要通道,修建北师大海口附校配套道路A、B段。施工队在贯通配套道路A、B、C段时,因征地拆迁等系列问题没有处理好而被迫中断,道路A、B段在施工甚至中途停工,这一停就是一年多时间。现在道路A、B段施工均只完成了下水管道铺设等工作,还没有平整路面,更没有把泥土路铺设成水泥路。

    吴先生说:“老路挖断后新路迟迟修不好,这条半拉子路低洼积水,给我们出行造成很大的麻烦。”

    记者于7月3日下午赶到这里采访时看到,白驹大道通往电白村、乐阳村等村庄的半拉子路上积满了雨水,从村里开出来的汽车、电动车只能慢慢地从积水中驶过。

    据道路的施工人员介绍,北师大海口附校配套道路项目共有三条,其中C段已于2017年8月份完工,实现了功能性通车。目前处于停工状态的是A段和B段,两段加起来长约1.2公里左右。

    A段和B段停工是因为这2段道路存在部分红线范围内的土地、房屋尚未完成征地及拆迁工作。如果这些征地及拆迁工作能及时完成,施工方保证4个月的时间内完成A、B段道路的功能性通车。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网