频道

新闻内容

海口完成红城湖路交通组织优化 市民:通畅多了
南国都市报 张野 2019-09-20 14:39

    海口完成红城湖路交通组织优化

    掉头口拆分斑马线搬家

    市民:通畅多了

    “红城湖路靠近龙昆南路交叉口那里道路改造了,现在开车从那里走顺畅多了。”近日,海口市民田女士在开车途经该路段时,感受到交通秩序的变化。田女士的感受来源于海口交警部门对该路段的优化改造。从今年2月开始,海口交警部门就制定了方案,上个月整个改造正式完成。

    近日,田女士开车经过海口红城湖路国托公寓到金花新路这段路时,发现增加了掉头口,斑马线的位置也变了。

    红城湖路新设的单向掉头口

    田女士介绍,之前这里只有一个掉头口,且距离龙昆南路与红城路交叉口很近,加上行人过街,所以每次经过这里时通行都不顺畅。田女士说,“现在顺畅多了,不像以前经常发生拥堵。”

    在该路段附近上班的刘先生说,“以前这段路的斑马线没有信号灯,面对行人横穿马路,高峰期时开车路过等待掉头要等好久,现在掉头方便多了。”

    今年2月,海口交警部门决定对红城湖路广集酒家南侧掉头口附近进行交通组织优化,今年8月已完成优化。

    红城湖路“搬家”之后的斑马线

    “广集酒家前的那个斑马线很特殊,旁边就是一个双掉头口,红城湖路上双向车辆都在这里掉头,加上斑马线南侧就是一个公交站,人流、车流和公交车都在这里聚集,很容易堵车,尤其在高峰期更加明显。”海口公安交警支队交评工作大队民警吴孝明介绍。

    今年2月,交警部门经过实地了解情况后,决定对该路口进行升级改造,“我们首先把这个双掉头口封闭,然后分别在掉头口的东西两侧各开一个单向掉头口,将原来在同一地点掉头的两个方向的车流分流到两个掉头口,随后又把斑马线移到了金花新路附近,减少了与公交车站的冲突。”吴孝明说,“原本集中在1个点的人流车流被分散到了3个点,之前的‘结’打开了,也让红城湖路与龙昆南路的交通秩序更通畅了。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网