频道

新闻内容

咋回事?2人被澄迈警方戴上手铐却不诧异,家属露出欣慰笑容
椰网 记者唐伟杰 通讯员张胜楠 2019-07-10 20:09

    7月8日这一天,澄迈县看守所里走进了2名特殊的人员,他们一进门就被带进了谈话室,甚至还被戴上了手铐。却不见这2人有丝毫的诧异,反而很配合,周围的人也都是笑意连连,这究竟是怎么回事呢?

    今年以来,澄迈县看守所依托监所大后方阵地优势,以“智慧磐石”工程建设为契机,以管教队伍专业化为依托,采用近距离、面对面、一对一管理的方式,对在押人员在生活上关心、在心理上感化、在政策上优待,充分利用与在押人员贴心交流的机会,从侧面获取案件的相关信息,协助破案。

    今年的6月,澄迈县看守所民警邱警官在对所内关押的一名涉嫌故意毁坏私人财物案的在押人员开展谈心谈话工作时,了解到这名在押人员目前尚有2名同伙谢某京、谢某帅在逃,并且通过这名在押人员的陈述,邱警官对在逃的2名犯罪嫌疑人的情况有了基本的了解。

    在几次走访在逃人员的家属后,邱警官觉得规劝谢某京、谢某帅回来自首的可能性相当大。随后,澄迈县看守所连续多次召开案情分析会,针对该2名在逃人员的特点,制定了与之对应的劝说方案。

    经过澄迈县看守所民警多次对谢某京、谢某帅的家属进行普法宣传,2名在逃人员的家属终于松口,同意劝说谢某京、谢某帅归案自首。7月8日,谢某京、谢某帅终于放下思想包袱,在家人的陪同下来到了看守所投案自首。

    这就出现了开头的一幕,2名在逃人员情绪平静地配合着民警的询问,家属露出欣慰的微笑。至此,参与该故意毁坏私人财物案的犯罪嫌疑人已全部到案。

    目前,2名在逃人员已移交澄迈县公安局昆仑派出所,案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行

网上澳门买彩网