频道

新闻内容

海口13岁“惯偷”让民警头疼 吴某良 警方喊你自首
南国都市报 徐培培 2019-07-04 10:45

    手持公交破窗锤,砸开烟酒行的玻璃门后,进去偷走香烟、现金。吴某良只有13岁,但以他为主的盗窃团伙让海口市公安局琼山分局飞鹰大队很是头疼,7月1日凌晨3时许,他们在海口椰博路再次作案,同伙落网,吴某良在逃。

    这次被盗的也是一家烟酒行,监控画面显示,他们用逃生锤砸坏酒行玻璃门之后,触发了警报器,匆忙之间,他们偷走了柜台里的1000多元现金,还有一条“黄鹤楼”香烟,在商户保安赶到之前,他们骑车飞快地逃离了现场。

    接到报案后,琼山飞鹰便衣队员第一时间赶到现场调查,通过走访和技术手段获悉,这伙人正在海口高登东街某处活动,便衣队员立即飞奔赶往抓捕。

    盗窃嫌疑人徐某飞落网,其他同伙四散逃窜。便衣队员称,这伙人的信息全在警方的掌握之中,特别是他们的头目吴某良。

    尽管吴某良只有13岁,却让便衣队员们印象很深。

    “我们抓了他不下20次了,都是因为盗窃案件。”队员陈国辉说,这个吴某良着实令人头疼,警方对其参与的盗窃案件多次查处,多次因未成年不能处理,现在吴某良已经当上了头目,包括这次盗窃被抓的徐某飞在内,他们已经发展了很多追随者,其中不乏在校的中学生。

    警方表示,将继续追捕吴某良团伙成员,也希望他们能向警方投案自首。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网