频道

新闻内容

有户口本却不用?一男子冒用他人身份证海口乘车被拘5日
椰网 徐明锋 聂辰光 2019-07-04 11:22

    7月3日18时许,海口铁路公安处海口站派出所民警在车站执勤时,发现一名进站旅客人、票、证不符,遂将其带回派出所调查询问。

    民警告诉记者,经查,该旅客名叫徐某某(男,25岁,贵州人,现住广东),从事销售行业,因业务需要经常往来于海口和广东。

    当日,徐某某持用周某身份证购买的K512次列车海口至佛山的车票,企图蒙混进站乘车。经询问,徐某某今年偶然在马路上拾获了周某的身份证,近期又遗失了自己的身份证,遂使用周某的身份证购买火车票。民警在检查徐某某随身携带物品时,发现其携带有自身的户口本,在询问其为何不用自己的户口本购票时,徐某某才恍然大悟——原来户口本也可以用来购买火车票。

    7月4日,国际旅游岛商报记者了解到,民警在查明徐某某没有其他违法犯罪情况后,按冒用他人身份证依法予以其行政拘留5日的处罚。

    警方提醒,居民身份证、临时身份证、户口簿、旅行证、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证(含外国人永久居留证、外国人永久居留身份证)、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、铁路公安部门开具的乘坐旅客列车临时身份证明、1.5米以上16岁以下未成年人的学生证等26种证件,均属有效的火车票购票证件。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网