频道

新闻内容

海口业主毁坏180m2绿化带 私建自家“武馆” 城管强制拆除
南国都市报 记者 聂元剑 2019-07-07 09:48

    海口新埠岛的新世界花园小区一业主不听城管执法人员和小区物业的劝阻,从墙外“空运”混凝土进小区,破坏并用水泥硬化小区内180平方米的公共绿地建自己的“武馆”,并拒签城管《整改通知》。7月6日,海口城管执法人员调集挖掘机将违法抢建坚决拆除,并将对违建者破坏小区绿化进行严肃处理。

    城管执法人员调集挖掘机对违法抢建进行强拆。南国都市报记者聂元剑摄

    海口新埠岛一业主

    “空运”混凝土进小区建“武馆”

    据业主翁女士介绍,海口新埠岛新世界花园小区二期天湖阁Q1栋1A业主在小区内开设名为“医武堂”的私人医馆后,还对医馆边上180平方米的小区公共绿化地进行破坏,准备占为已有后开设自己的“武馆”。小区物业和辖区城管执法人员多次出面进行制止,该业主仍不听。

    5日下午6时许,该业主叫来一辆混凝土搅拌车,将混凝土运送到新世界花园小区围墙外面。接着,混凝土搅拌车通过长臂从空中将混凝土运送到“医武堂”附近的地面上,再让工人用斗车将这些混凝土运送到“医武堂”旁的公共绿地处,用于对被破坏的180平米的小区公共绿化地进行水泥路面硬化,以建立自己的“武馆”。

    记者随后在业主们提供的视频中看到,5日下午6时许,一辆运送混凝土的搅拌车停在新世界花园小区墙外,该搅拌车伸出长臂从空中越过围墙把混凝土从墙外运送到“医武堂”附近,再由工人用斗车运送到被破坏的公共绿地上进行硬化铺埋。

    翁女士说:“这个业主太霸道,物业不让他在小区违法施工,他就‘空运’混凝土进小区施工。他这种行为引起了小区业主们的极力反对!”

    混凝土搅拌车通过长臂从空中将混凝土运送到该小区

    违建业主拒签《整改通知》

    城管调来挖掘机强制拆除

    7月6日,新世界花园小区物业管理人员告诉记者。5日下午6时许,小区物管人员接到举报后赶到了现场,当时被破坏的公共绿地上已被铺上了80%的水泥。物管人员当即向110和海口12345政府热线打电话报警。辖区民警及新埠街道办新东社区居委会工作人员及城管都赶到了现场。

    城管执法人员当场叫停了违法抢建违建行为,并查扣了违法运送混凝土的汽车及其他设备。城管执法人员还向违法业主开出了“责令整改书”,要求其于7月5日前立即整改,然而违建业主竟拒签。6日上午,新埠街道办新东社区居委会工作人员及其城管执法人员调集挖掘机、汽车等工具,铲除铺在被破坏的公共绿地上的混凝土水泥。记者在现场看到,6日下午4时许,铺设在新世界花园小区“医武堂”旁,面积达180平米公共绿地上的混凝土水泥已全部被铲除。

    违建业主不肯露面

    执法部门将对此立案调查

    记者于6日在新世界花园小区拆违现场采访了海口新埠街道办新东社区居委会尹主任。据尹主任介绍,7月5日晚11时许,城管执法人员找到了“医武堂”负责人。该负责人称,之所以破坏“医武堂”旁的公共绿化用地,是想把这块公共绿化用地建成水泥地后,将它建成一个练太极拳的地方。

    城管执法人员向其下达《海口市综合行政执法责令限期改正通知书》后,违建业主拒绝签收。在这种情况下,城管执法人员才决定第二天对其进行强拆。

    尹主任表示,下一步,城管执法部门将对此进行立案调查,要求违建业主恢复被破坏的绿化植被。与此同时,城管执法部门还将就违建业主破坏小共公共绿地的行为进行处罚。

    记者在拆违现场多次要求违建业主接受采访,但“医武堂”内没人答应。随后,小区物业工作人员也拨打了违建业主的电话。电话打通了,但违建业主一直不肯接听。

    原标题:拆!海口一业主“空运”混凝土 毁坏180m²绿化带 私建自家“武馆”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网