频道

新闻内容

惊险!送货工人脚卡货梯疼痛难忍 海口龙华消防及时救援
椰网 记者李兴民 通讯员覃浩 2019-07-10 20:18

    7月10日中午11时许,海口市龙华区椰海大道椰海粮油市场南区22号楼有人员在电梯里因卡脚被困。接到报警后龙华消防大队金盘中队立即出动1辆消防车5名员第一时间赶到现场,顺利救出被困人员。

    据悉,该事故货梯是一架简易货梯,没有顶棚,四周没有护栏,送货工人在利用货梯向上运载货物时,货梯内一辆铁架小推车的一角不慎卡进货梯里面的缝隙中,被向上运行的货梯带动,导致整个小推车立起来,与墙面形成夹角把站在小推车旁边的一名工人的左脚牢牢卡在中间,被卡的工人满头大汗,说话的声音里都有着难忍痛苦。

    消防员赶到现场时,该事故货梯停在二楼和三楼之间(更靠近三楼),货梯内运载有多箱货物,另一名没有被卡脚的工人在尝试开展营救。

    消防员在确认该事故货梯已经断电并且不会出现突然升降可能后,第一时间攀爬进轿厢内查看,弄清楚工人的左脚被卡情况后,消防员利用液压扩张器将小推车上部小心翼翼地进行扩张,最终顺利解救出该名工人被卡的左脚。随后消防员把卡脚工人拉上三楼走廊,发现工人的左脚脚踝附近有两处较大面积的擦伤,不知是否有伤到筋骨。随后,该名工人在同事的搀扶下坐车送往医院救治。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网