频道

新闻内容

事发海口!一老人因中秋烧纸祭祖引发大火,现场一片狼藉
椰网 李兴民 陈文圣 2019-09-13 19:01

    9月13日上午,位于海口市海甸岛二东路的水岸星城B区发生了一起房屋起火事故,国际旅游岛商报记者接到爆料后随即赶到现场。

    记者到达现场后得知是水岸星城B3栋607房屋失火,火势已经扑灭。B3栋两座电梯因火灾损坏正在抢修当中。记者从楼梯中仍然可以闻到十分浓烈的烧焦气味,607号房当中的墙壁已经被大火烧塌,屋内一片狼藉。现在房屋门口已被消防官兵用木头阻挡,禁止入内。

被木头挡住的门口

    经过走访该层住户,记者了解到,607的住户是一名七十多岁的老人,在今早5时30分的时候,老人准备烧纸祭祖。可由于疏忽,烧到了窗帘引发了大火。住户王女士跟记者说道:“今天早上6时的时候还在熟睡,就听到有人敲门。这才得知隔壁着火了,消防官兵让我们赶快从楼梯间逃生,当时黑烟已经布满了整个六楼。幸好在消防官兵的指引跟帮助下,逃生及时,没有造成生命危险。”

    据记者了解,目前607号房的老人已被送往医院检查,无其它人员受伤。

    消防人员提醒,节日期间是火灾的高发期,有关部门也在这提醒节日期间家庭用电用火大大增加,在家过节的市民朋友使用液化气时、热油时都应该小心谨慎,严防火灾。家庭用电时应注意将大功率的电器调开使用,避免电线因负荷过重而引发火灾。家庭用火时应注意看守,不要远离火源。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网