频道

新闻内容

女子与已婚男相恋产下一子不愿抚养 海口男婴险遭亲生父母遗弃
椰网 记者符雄助 通讯员刘佳弥 2019-09-21 08:56

    海口市琼山区云龙镇女子阿芳(化名)与已婚男子王明(化名)发生关系,并诞下一名男婴,双方就抚养男婴问题产生分歧,均不愿承担责任。近日,海口市琼山区法院云龙法庭联合云龙镇人民调解委员会、妇联等相关部门成功调解此事,避免男婴被“遗弃”风险。

    9月20日,国际旅游岛商报记者从海口市琼山区法院处获悉,阿芳与王明谈恋爱时怀孕,当时王明已有家室无法与阿芳结婚,双方就此产生矛盾,在欲结束这段畸形的恋爱关系时,阿芳怀孕已到预产期。孩子生下来后,两人都不愿意抚养幼儿,又因抚养问题产生激烈矛盾,并扬言不抚养则丢弃。稚子无辜,面对随时被遗弃的幼儿,琼山区法院云龙法庭主动参与到人民调解工作中,多次协同人民调解委员、妇联工作人员前往两人家中,实地了解事实情况,悉心听取当事人诉求,认真解释相关法律法规,耐心劝导双方当事人。

    9月18日,两人来到云龙法庭。在云龙法庭和云龙镇调解委员会的再次努力下,两人就孩子的抚养问题终于达成一致意见。此外,两人请求处理二人之间的借贷纠纷。云龙法庭和调解委员会的指导二人分别就抚养纠纷和借贷纠纷签订了调解协议,并对两份调解协议进行了司法确认。司法确认后,王明现场向阿芳偿还了全部欠款。

    据了解,今年以来,琼山区法院云龙法庭参与人民调解纠纷12件,其中签订人民调解协议书并进行司法确认8件,调解成功率达67%。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网