频道

新闻内容

2岁男孩浑身色斑 一查竟是神经纤维瘤 医生:孩子身上多处咖啡色斑需尽早就医
南国都市报 记者 王洪旭 2019-09-23 10:46

    2岁男孩浑身色斑

    一查竟是神经纤维瘤

    医生:孩子身上多处咖啡色斑需尽早就医

    今年2岁多的小男孩洋洋(化名)出生不久,家人便发现孩子的左侧胸背部、腰部、颈部分散有大量咖啡色小斑点,后面背部出现肿块,孩子走路也变得不协调,家人赶紧带娃求医。

    经海南省儿童医院医生检查,怀疑小孩患脊椎管内外沟通巨大神经纤维瘤,脊髓已经被明显压迫,不及时手术会出现下半身瘫痪。海南省儿童医院小儿神经外科专家顾硕带领小儿神经外科团队,经过近6个小时人手术,为小洋洋成功切除约200克的葡萄串状神经纤维瘤。目前,小洋洋情况稳定。

    顾硕表示,这种疾病不仅会引起神经系统病变,还会导致皮肤损害,并影响视觉、骨骼等,部分良性肿瘤还可能引发为恶性肿瘤,肿物会在短期内迅速增大。为此,提醒广大家长,如果发现孩子身上有很多咖啡色样的斑点,需及时就医,做到早发现早治疗。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网