频道

新闻内容

女子爬海口世纪大桥后续:涉事公司存在哄抬房价、不忠实履行协议行为
椰网 李兴民 2019-07-03 08:37

    7月1日上午,国际旅游岛商报记者以《“不补交100万,房子就是别人的!”女子万念俱灰下爬上海口世纪大桥》为题报道了一名女子爬到海口世纪大桥维修升降机上,要求开发商履行认购协议与其签订购房合同的事。海口市住建局接到市民热线12345转来紧急投诉后立即响应,立即派员到现场协调处置。15时30分左右,在住建局工作人员的协调下,玄女士从升降机上下来,来到海口市住建局协调处理。那么,一天时间过去,这件事处理怎么样了呢?

    7月2日,商报记者从海口市住建局获悉,海口市住建局局长冯本彦、副局长李翊牵头市发改委、市政管理局、市场监管局等部门对涉事开发企业海南林海大和实业有限公司(碧海蓝天项目)连夜启动涉嫌违规销售立案调查。对玄女士因购房纠纷跳海维权事件进行调查处理。联合调查的方向,一是玄女士的事件,企业是否已经全面履行合同;二是该企业在该楼盘是否还存在以类似方式对待其他消费者;三是该企业历史以来的开发与销售的合规性。

    据涉事人介绍,2017年2月15日上午,购房者玄女士在海南林海大和实业有限公司(以下简称林海公司)碧海蓝天项目售楼处签订3号楼207房认定协议书,因林海公司当时未拿到预售证未能与玄女士签订购房合同。该项目于2017年12月15日取得预售许可证,但因该套房源正在在建工程抵押未办理解押手续,所以又未能签订合同。2018年4月22日后因我省限购政策,玄女士不符合购房政策又未能签订合同。

    玄女士反映在这期间林海公司销售人员不断诱导其通过不正当手段(送烟送酒)保留购房资格。后因林海公司要求玄女士按市场价17300元/平方米的价格签订合同,双方分歧太大,2018年11月13日林海公司到法院以玄女士不符合购房资格要求解除认购协议,法院受理后于4月12日开庭,未能判决,建议双方庭外和解。期间,玄女士于2019年5月22日办理了人才引进落户到海口市美兰区,具备了购房资格。7月1日玄女士认为自己必然败诉,导致情绪失控采取了过激行为,便爬上世纪大桥,要求林海公司按照2017年2月份签订的认购书与其签订合同。

    经海口市住建局调查发现,林海公司因自身原因未能及时与购房者玄女士签订购房合同,在海南省实施全域限购政策及海南房价上涨后,又拖延与玄女士签订购房合同,不但要求玄女士按现在市场价价格签订购房合同,还以玄女士不符合限购政策为由到法院起诉玄女士。为此,玄女士于2019年5月22日人才引进落户海口市美兰区,获得购房资格。住建局认定,林海公司涉嫌存在哄抬房价,不忠实履行协议的违规销售行为。

    事情发生后,海口市住建局局组织双方协调购房纠纷。7月2日上午林海公司派专人为玄女士办理了合同备案手续,并在同日15时47分完成了玄女士购房合同备案手续。下一步海口市住建局工作人员将继续跟踪办理贷款等手续,确保购房者合法权益全部实现。2日下午,玄女士对此次职能部门处理方式表示满意和感谢。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行

网上澳门买彩网