频道

新闻内容

海口山高学校收费高、期望片区周边新建公办学校 官方回复来了
南海网 胡丽齐 陈瑞燕 2019-07-04 08:12

    近日,有网友在南海网“问政海南·找领导”栏目留言表示,海口山高学校学费高,期望该片区新增公立学校。

    网友留言截图。

    就网友建议的新增山高学校片区公立学校的建议,海口市教育局回复表示,该片区有丁村小学、城南小学、高坡小学等一些公办学校供周边适龄儿童上学。椰海大道和龙昆南延长线一带确实需要一所规模较大且办学较好的学校,但该区域尚没有规划教育用地来建设学校。近段时间,海口城市南片区进行控规调整,该局已向市自然资源和规划局提出了此片区教育资源极度紧缺的问题,希望在区域内规划一所小学初中九年一贯制学校。待建设用地落实后,教育部门将马上启动学校建设。

    海口市教育局回复截图。

    针对网友提出的海口山高学校学费高问题,海口市发展和改革委员会在回复中表示,海口山高学校是由市教育局批准成立的全日制民办学校。根据《海南省定价目录》规定,海口山高学校学费收费标准是经该委审批的。

    海口市发展和改革委员会回复截图。

    据介绍,海口山高学校在2018年秋季之前执行的收费标准是:小学学生每学期6800元。近年来,随着教学、管理、教科研投入等诸多成本的增加,2018年7月该校向海口市发展和改革委员会上报了《关于调整学校收费标准的申请》,根据《海南省定价目录》等相关规定,8月海口市发展和改革委员会作出批复,同意该校将小学学生每学期的学费调整为8850元,此标准从2018年秋季开始执行。学校将新的收费标准进行了公示,并向学生家长发布了2019年春季学费缴纳公告。2019年春季该校老生按照每学期8350元的标准收取学费,从2019年秋季开始全校统一执行每学期8850元的学费标准。

    海口市发展和改革委员会介绍,2019年春季按照新学费标准进行收费后,该委多次与学校沟通,学校对老生也给予了一定优惠。如山高幼儿园直升山高学校的,一、二、三年级学生班享受减免学费500元的优惠,共有189人。同时,为惠及学校周边村民,山高村村民的小孩按照物价批复的20%费用收取。丁村村民的小孩优惠后金额是:5000元、3550元、3300元、3000元、1500元不等,其中山高村24人、丁村18人。另外,凡是一家2个以上小孩在集团下辖的学校就读的,在小学阶段每人每学期减免500元,共有799人享受优惠。对于一些家庭比较困难的,学校都会给予不同程度的减免政策,共减免人数201人。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网