频道

新闻内容

海口市域列车调整发车前停止售票时间
海南日报 记者郭萃 2019-07-06 10:16

    海口市域列车调整

    发车前停止售票时间

    海口市域列车(市郊列车)开通以来,海口各部门不断对乘车体验和流程进行完善,目前列车已调整发车前停止售票时间,其中长流、秀英、城西三站提前8分钟停止售票,美兰站提前10分钟停止售票。海南日报记者获悉,截至7月4日,海口市域列车(市郊列车)共发送旅客1.24万人次。

    据了解,针对市民在乘坐过程中提出的建议和意见,海口市整合多部门不断进行完善,从而提升市民乘车体验。

    在发车方面,乘客认为发车前20分钟停止售票不合理,同时认为列车发班间隔过长,希望加大发班密度。对此,海南铁路公司表示,考虑到旅客走行距离,长流、秀英、城西三站按8分钟设置停止售票时间,美兰站按10分钟设置。待后续车辆到达后,调整运行图时可解决列车发班间隔过长问题。

    列车及场站设施方面,市民乘客普遍反映,提前乘车进站候车时间过久,只能在过道站着候车,建议增加休息座椅。海南铁路公司已在检票口、售票厅、候车室等区域增加了部分休息座椅,可以满足老年人、残疾人等群体休息使用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网