频道

新闻内容

文昌一卫生院院长车祸重伤 全市卫健系统捐款助他治疗
南国都市报 王洪旭 2019-07-04 11:14

    “父亲不幸遭遇车祸,一家人都很痛心,但领导和同事的爱心捐助给了我们温暖,非常感谢他们。”7月3日,来自文昌市文城镇的符先生说,他的父亲半个月前出车祸重伤入院,至今仍住在医院重症病房,每天治疗费用上万元。令人感动的是,文昌市卫健委发起募捐,全市卫健系统37家单位捐款15万余元,帮助其父亲治疗。

    卫生院院长遇车祸重伤

    至今仍住重症病房

    符先生说,他的父亲符自成,多年来在文昌市基层医院工作,目前是文城镇卫生院清澜分院院长。6月18日晚,符自成在文昌市文建路与文星阁马路中间等待车辆通过时被路过的车辆撞倒,因惯性倒地撞击脑袋导致昏迷。

    当时,符自成被立即送往文昌市人民医院紧急抢救,行CT检查,诊断为脑出血,于6月18日、19日分别进行两次手术。因伤势过于严重,于6月21日转院到海南医学院第二附属医院ICU重症监护室治疗,至今仍处于昏迷状态,未脱离生命危险。

    “现每天治疗费用上万元,后期治疗费用更是无法预估。”符先生说,这对于一个普通的家庭来说,无疑是难以支撑和承受的,还好有众多好心人的帮助,帮助度过难关。

    符先生说,他的父亲今年5月初刚做了心脏手术,5月底出院后,在家短暂休息后刚走上了工作岗位,没想到又遭遇车祸。

    全市卫健系统纷纷献爱心

    捐款15万余元帮助他治疗

    事故发生后第二天,文昌市卫健委领导到医院探望符自成,当他们了解到符自成伤情严重,导致经济处于困境,昂贵的医药费给家庭带来沉重的经济负担,决定开展募捐活动,为符自成家庭分忧解难。

    文昌市卫健委相关负责人表示,文城镇卫生院清澜分院院长符自成因车祸负重伤后,该委机关工委发起捐款倡议,全市卫生健康系统干部职工纷纷献爱心,捐款救助受伤的院长。

    短短几天就收到来自全市卫健系统37个单位干部职工捐款154360元。目前,该笔捐款已送达符自成家庭。

    对此,符先生说:“感谢这么多卫健系统的人给父亲捐款,父亲在遭遇车祸的危急时刻,大家的爱心给了我们温暖、支持和鼓励,希望父亲坚强地挺过这个难关,今后可继续治病救人。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网