频道

新闻内容

琼海警方快速侦破一起系列诈骗案件 涉案金额200余万元
南海网 黄祥 2019-05-10 17:22

    5月10日,南海网记者从琼海市社会治安治理新闻发布会上获悉,近日,琼海警方快速侦破一起系列诈骗案件,依法刑事拘留1人,该案涉案金额达200余万元,受害人涉及北京、黑龙江、广东、海南等多个省份200余人。

    2019年5月3日,梁女士来到琼海市公安局嘉积派出所报称:其通过朋友王某认识了办理国内旅游业务定制套餐的朱某。梁女士为赚取差价利润成为朱某的业务下家,为其朋友、亲戚、网友办理旅游业务套餐,结果被朱某诈骗146.8万元人民币。

    经初步调查,2018年12月,王某借得朱某(微信名:东家少奶奶)和朱某丈夫梁某东(已移民国外,微信名:东家少爷)的微信账号,利用两人的微信发布订制国内旅游套餐广告,并把业务套餐介绍给梁女士。梁女士为赚取差价,成了朱某下家,帮忙宣传推广旅游套餐。梁女士接到旅游套餐业务后,通过微信将订单信息和款项发送给“东家少奶奶”微信,这时,王某便通过登录携程网站,使用自己的账户帮助顾客订购机票和酒店住房,并使用“东家少奶奶”微信将该账户内的款项转走,后期由于“五一”节期间购买办理旅游套餐的人员过多,王某诈骗到的资金无法再继续为后续顾客订购机票和酒店住房,便停止了朱某和梁女士的微信联系,造成朱某失联的假象。

    从2018年12月底至2019年5月,梁女士给朱某汇款或转账约计150余万元,而朱某仅在前期出单约10万元,至5月1日失联前,还差140余万元的受理业务单未出。在此期间,王某用同样手法,诈骗到其他来自北京、黑龙江、广东、海南等多个省份客户200余人,涉案资金100余万元。

    经审讯,王某对利用朋友微信通过朋友圈发布虚假旅游套餐广告和发展下家方式进行诈骗的行为供认不讳。至此,琼海警方仅用24小时,将该案件侦破。目前,涉嫌诈骗罪的王某已被依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网