频道

新闻内容

八旬老人路边摔倒受伤 琼海公安交警及时救助
椰网 记者王春棠 通讯员王敬雄 陈超英 2019-05-30 21:14

 

 

    5月30日7时50分许,琼海市公安局交通管理大队路管员接到市局110指挥中心指令称,在元亨街发现一名摔倒的老人,他受伤了,要求立即前往救助。

    大队路管员到达现场后,只见一名老人坐在地上,左前额破皮,地上还有一小滩血迹。大队路管员立即拨打120急救电话。同时,上前询问老人的身体情况,并拿来纸巾给老人擦拭伤口的血迹。老人表示自己是站不稳摔倒磕破了头,没什么大碍。

    随后,大队路管员向老人询问了家属的联系方式,通知家属到现场。约10分钟后,老人的家属到达现场,称是老人的儿子。他说,父亲今年已经80岁了,之前曾因脑梗塞生病住院,近期刚出院,正在家调理,因手脚不太灵活,他嘱咐父亲不要随便独自出门,但今天早晨父亲出来走动,没想到竟发生这样的意外,好在父亲身体没有大碍。他十分感谢路管员对他父亲的帮助。

    不久,120救护车到达现场,因老人家属不愿前往市医院,打算去其他医院就医,便与医护人员协商,由医护人员为老人做了简单的伤口包扎,之后救护车离去。

    大队路管员在老人与家属准备离去前嘱咐,老人年纪大了,难免会觉得孤单,做子女的要多点耐心、多花点心思陪伴。老人儿子表示对路管员的嘱咐牢记在心,一定会多花时间陪伴父亲,防止此类事件再次发生。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网