频道

新闻内容

持假证、开假牌拖拉机上路 琼海这名男子被拘了15日罚了10000元
椰网 记者王春棠 通讯员王敬雄 文静 2019-06-19 21:45

    6月18日,琼海市公安局交通管理大队在开展路面交通安全管理工作中,依法查处一起使用伪造的机动车号牌和使用伪造的机动车行驶证的交通违法行为。

    当日10时许,大队路管员在泮水墟往嘉积镇方向路段设卡对过往的车辆进行例行检查,发现一辆车牌号为粤09/F5682的拖拉机有异常,路管员立即示意该车驾驶人(林某,琼海大路镇人)靠边停车接受检查。在检查过程中,路管员发现该辆拖拉机号牌与正常农用车辆号牌存在细微差别,且林某出示的行驶证上的车架号码和发动机号码与该拖拉机实际号码不相符,有使用伪造机动车号牌和使用伪造机动车行驶证的嫌疑,便立即通报市农机部门进行核查。

    经查询,该辆拖拉机未登记注册入户,车辆号牌与行驶证确属伪造。林某交待称该车系2016年通过非正规渠道购买,车牌和行驶证也是随车一并购买的,自己从未想过要验证证件和号牌的真实有效性,且购买车辆至今未办理过车辆年审。

    琼海市公安局交通管理大队依据《道路交通安全法》相关规定,对林某使用伪造的机动车号牌和使用伪造机动车行驶证的违法行为处予驾驶证记24分、罚款10000元、行政拘留15日、收缴伪造号牌和伪造行驶证并暂扣车辆的处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网