频道

新闻内容

男子砍伤人步行潜逃70公里 发现无处可逃举牌自首
海南特区报 沈丽焕 聂辰光 2019-06-26 15:29

    6月24日上午8时许,一名男子高举一张纸牌一瘸一拐地来到海口铁路公安处海口车站派出所门前。民警上前细看发现,纸牌上写着“我要自首”四个大字,遂带其进入派出所进一步调查。

    民警询问得知,该男子名叫罗某(23岁,江西人),于今年5月份在网上认识了家住海南省琼海市的潘某(化姓,男,31岁)。潘某提出由罗某为其玩游戏、打装备,每月支付罗某3000元工资。罗某觉得既能玩游戏又能挣钱,遂欣然前往潘某住处为其“工作”。

    不料,一个月过去了,潘某却不愿支付“工资”。近期,罗某向潘某索要10元被拒绝后,一直想不开,遂于数日前拿了住处的一把菜刀砍伤潘某头部,潘某被砍伤后立即逃走,罗某见其逃走后也逃离了现场。随后,罗某沿着国道步行70余公里潜逃到海口秀英港,乘坐37路公交车到达海口火车站。

    在海口火车站,罗某见到站岗民警后意识到自己已无处可逃,想到自己还年轻,不应从此陷入犯罪的深渊,遂向海口铁路公安处海口车站派出所自首。经民警查证,罗某已因涉嫌故意伤害被琼海市大路派出所网上通缉。潘某伤情并不致命,具体情况有待司法鉴定。目前罗某已被移交琼海大路镇派出所处理。

    警方提醒:外出务工应保留好能够证明务工关系的证据,以便出现劳资纠纷时通过合法途径讨薪。切勿意气用事,以免触犯法律。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网