频道

新闻内容

海南省文联作协开展“不忘初心、牢记使命”体验教育活动

    为纪念建党98周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作,6月29日下午,省文联作协全体党员干部到中共琼崖第一次代表大会旧址开展体验教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受党性洗礼。

    全体党员面对鲜红庄严的党旗宣誓

    当天下午,省文联作协机关及直属单位31名党员干部,来到中共琼崖第一次代表大会旧址瞻仰,参观旧址的大量实物、史料、图片,回顾琼崖革命波澜壮阔的奋斗历程,追寻着先辈们的足迹。全体党员面对鲜红庄严的党旗,重温入党誓词。省文联作协党组书记、省文联主席孙苏,省文联秘书长高山人领唱,全体党员干部唱响红色歌曲《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》,在慷慨激昂的旋律中砥砺前行力量,决心继承琼崖革命“二十三年红旗不倒”精神,带着共产党人的初心,以饱满的精神、奋发的状态、务实的作风投入到工作实践当中。

    瞻仰、参观中共琼崖第一次代表大会旧址,听讲解员讲述琼崖革命波澜壮阔的奋斗历程

    全体党员还现场缴纳党费,时刻牢记党员义务,时时处处发挥一名共产党员的先锋模范作用,围绕中心、服务大局,忠诚履职、干事创业,推动海南文艺事业繁荣发展。为学先辈谈体会,深交流促提高,省文联作协党组、各党支部将结合体验教育、党课辅导,组织党员干部围绕“入党为什么”“自贸区(港)建设和我的使命担当”等专题内容,对标对表,交流心得体会、相互促进提高。

    党员现场缴纳党费

    省文联作协党组书记、省文联主席孙苏表示,通过组织党员干部到革命旧址、红色基地开展体验教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,让大家接受党性洗礼,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,发扬革命传统和优良作风;进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于海南工作的重要讲话和重要指示精神的领悟理解,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,守初心、担使命,找差距、抓落实,在推进全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中勇当先锋、做好表率。

    参加体验教育活动的党员在中共琼崖一大旧址前合影

    文字:吴雅菁

    图片:黄史强

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网