频道

新闻内容

琼海384户危房全部动工改造
海南日报客户端 袁宇 梁振玮 2019-07-02 08:44

    7月1日,记者从琼海市扶贫办获悉,今年琼海危房改造开工建设384户,现已全部开工,截止目前已封顶270户,其中47户达到“五个直观”并入住。据悉,琼海市将力争在10月底前让全部危改户入住新房。

    “以前我的房子是瓦房还漏水,居住条件很差。现在政府帮助我们改造新房子,马上就可以住进新房了。”琼海市阳江镇岭下村村民庞庆良家的新房已经封顶,他兴奋地告诉海南日报记者,目前他正在给室内简单使用水泥铺地,“今年4月10日开工,再有几天就能入住了。”

    在岭下村,像庞庆良这样申请到危房改造的共有9户。为了尽快让危房改造户尽快入住新房,帮扶部门和帮扶责任人采取措施,加强监督,定期检查,抓实每一项工作环节。

    琼海市阳江镇岭下村党支部书记邓家仲介绍,村党支部给每一户危改户确定了责任人,“岭下村今年共9户危改户,每个危改户都有专人负责,层层将工作落实到位,监管到位,帮助他们尽快完成危改。”

    琼海市阳江镇规划建设所所长杨豪介绍,目前阳江镇全镇41户危房改造全部封顶,预计7月底将全部入住,“自今年2月起,我镇政府联合镇扶贫办、规建所、民政办深入开展危房改造工作,走村入户,对房屋改造质量进行严格的跟踪检查。”

    琼海市扶贫办相关负责人介绍,今年以来琼海市多措并举,持续加大农村危房改造力度,确保全年农村危房改造任务保质保量完成。目前,琼海市384户危改户家的房屋现已全部开工,截止目前已封顶270户,其中47户达到“五个直观”并入住。根据琼海危房改造工作要求,琼海各镇(区)危房改造工程将于8月30日前全部竣工,9月30日前完成验收,10月30日前让全部危改户入住新房。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网