频道

新闻内容

事发东方!男子割腕自杀被救下,牵出22年前杀人案……
椰网 记者吴平 通讯员曾群飞 羊银辉 2019-07-03 21:43

    6月27日,海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)东方支队八所港派出所民警救助了一名割腕自杀男子,核查身份信息时民警发现这名男子竟是22年前发生在河南省襄城县一起“一案三命”命案的在逃嫌犯。7月2日,该男子被移交河南警方。

    据了解,27日9时许,八所港派出所接到报警称,在辖区某项目工地有人割腕自杀。接警后,该所民警立即赶往处置。在现场,民警看到一名中年男子躺在地上,有割腕迹象,旁边地面有大量血迹。随后民警立即联系120急救车将割腕男子送往医院进行治疗,同时联系东方市公安局刑警队对现场进行勘验。

    在医院治疗期间,民警24小时看守并照顾男子日常生活,同时耐心询问其身份信息,但是男子均以失血过多、脑袋发晕等为借口,答非所问,多次谎报身份信息干扰民警核查,同时拒绝进食。男子随身只携带一部手机,民警拨通手机中的一些联系人后,发现多名联系人对男子的身份信息表述不一致。

    种种迹象加深了民警的警惕,因此联系市公安局相关部门进行核查,在6月28日成功确认这名男子身份信息。原来,这名男子是22年前河南省襄城县上网追逃的命案在逃人员李某战,涉嫌于1997年12月14日凌晨1时许,在襄城县丁营乡楼李村伙同李某伟持刀将村民李某、郜某、王某三人杀害,同时将7个村民砍伤、抢走信贷社3万元现金后潜逃至今。

    在民警的劝导下,李某战交代了上述犯罪事实,同时称与李某伟两人已经逃亡多年,一直在工地打零工。最近两天他因联系不到李某伟,猜测李某伟应该是被抓了,他感觉生活无望,也厌倦了逃亡的生活,就带着刀来到一处工地割腕自杀,没想到被民警所救。

    确如李某战所料,同伙李某伟已于6月23日被东方警方抓获。7月2日,八所港派出所将李某战移交河南省襄城县刑警大队。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网