频道

新闻内容

2019年屯昌县关于部分区域场所禁止燃放烟花爆竹的通告
屯昌县委宣传部 2019-02-02 16:46

    屯昌县2019年关于部分区域场所禁止燃放烟花爆竹的通告

    根据《屯昌县人民政府<关于2019年部分区域场所禁止燃放烟花爆竹的通告>》(屯府发〔2019〕3号),按照中华人民共和国大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》及海南省大气污染防治“六个严禁两个推进”工作要求,现就2019年春节、元宵节等节假日期间我县部分区域、场所禁止燃放烟花爆竹通告如下:

    一、禁止燃放烟花爆竹的区域及时间

    (一)县城建成区:东起环东二路,西至环西路,南起环南路,北至屯昌大道,全年禁止燃放烟花爆竹。

    (二)各镇建成区、各农场场部:

    春节至元宵节(2019年2月4日-2月19日)、清明节(2019年4月5日)、公期(军坡)、端午节(2019年6月7日)、中秋节(2019年9月13日)、国庆节(2019年10月1-7日)、元旦(2020年1月1-3日)等节假日期间禁止燃放烟花爆竹。

    二、除禁止燃放区域以外的以下场所亦禁止燃放烟花爆竹

    (一)医疗机构、幼儿园、中小学校及机关、企事业单位办公场所;

    (二)汽车站、输变电设施、广播通讯设施安全范围内;

    (三)加油站、液化气站、炮竹厂等易燃易爆物品生产、存储、使用单位及周围100米内;

    (四)集贸市场、商场超市门前、县城区主次干道、大型文体活动场所、休闲娱乐场所、公园、影剧院等人员密集的公共场所,各住宅小区及其周边50米范围内;

    (五)山(树)林等重点防火区及周围区域内;

    (六)房屋楼顶、露台、阳台、楼梯、走廊、窗口等区域;

    (七)重要军事区域;

    (八)法律、法规、规章规定禁止燃放烟花爆竹的其他区域或场所。

    三、组织焰火晚会和大型燃放活动的,须报经县公安机关审核批准并领取《焰火燃放许可证》。

    四、烟花爆竹燃放的管理与处罚

    依据《烟花爆竹安全管理条例》,对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,由县公安部门责令停止燃放及罚款;在禁止燃放烟花爆竹的区域场所燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由县公安部门责令停止燃放及罚款;构成违反治安管理条例的,依法《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    五、本通告自1月22日起施行(举报电话:110)。

    屯昌县城建成区禁止燃放烟花爆竹区域图(划线范围内)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网