频道

新闻内容

屯昌两会|政协委员建议:加强屯昌农村环境卫生治理力度
南海网 姚皓 2019-03-07 15:45

    3月7日,政协屯昌县第十届委员会第四次会议期间,潘梦怡委员代表屯昌县政协民宗与港澳台侨外事委员会提交了一份提案,为屯昌“努力争取成为成全省农村环境最干净的市县”建言献策。

    近年来,屯昌县从提高城乡文明程度、促进经济社会科学发展的高度出发,把农村环境卫生整治作为全县的重点工作之一,与经济建设和社会发展同安排、同部署,举全县之力加大农村环境卫生整治力度,加快基础设施建设,积极推进农村道路硬化、村庄绿化、环境净化、村容美化,农村环境卫生面貌发生了较大的变化。但是,目前与沈晓明省长2018年底在屯昌县调研时提出的“屯昌要努力争取成为全省农村环境卫生最干净的市县”的要求还有较大差距,环境卫生整治和管理仍有较大的提升空间。

    潘梦怡委员在提案中分析道,当前屯昌农村环境卫生整治和管理仍存在思想认识不到位、卫生整治不彻底、收运系统不顺畅、自主保洁机制不完善等问题。

    对此,提案建议屯昌县应加大整治力度,通过减少污染源、提高绿化率、清楚废弃物等方式解决环境卫生重点难点问题。通过提高保洁员工资待遇、明确细化保洁员工作范围、建立规范的保洁员监督、考核和聘任制度,加大改革力度,创新自主保洁机制,进一步做好环境卫生保护工作。此外,还需要加大投入力度,推进垦区环境卫生整治。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网