频道

新闻内容

屯昌两会|政协委员建议:大力推广本地的农业产品品牌
南海网 姚皓 2019-03-07 17:08

    3月7日,政协屯昌县第十届委员会第四次会议期间,孙科委员建议屯昌应大力推广本地的农业产品品牌。

    孙科介绍,目前在屯昌工商局注册的品牌商标共有326个,包括屯昌黑猪、屯昌香鸡、枫木苦瓜等。其中,屯昌黑猪2016年被原国家工商总局、原国家农业部确认为地理标志保护产品,屯昌香鸡地理标志产品原则上通过了国家地理标志产品技术审查,枫木苦瓜通过了原国家质检总局的枫木苦瓜标准化生产体系。尽管如此,当前屯昌农产品品牌推广仍旧存在农产品品牌内涵构建重视不够、传播渠道单一、引导和扶持的力度不够等问题。

    对此,孙科建议屯昌要从推广机制、营销创新、产品质量上加强政府的引导作用,加强与农产品的生产者、加工者、经营者的沟通联系和协作,合力推广屯昌农产品品牌。

    要通过大力培育本地农业领军企业、实施项目带动战略,吸引资金注入,带动品牌农业发展等方式加强农产品品牌基础构建。此外,还要大力支持地方特色农产品申请注册地理标志商标,鼓励农业企业走出去,加大品牌营销力度提升品牌的知名度。对具有屯昌本地特色的农产品,要深入调研、科学评估和深层挖掘,结合市场信息重点培育一批发展潜力好,原材料丰富的农产品,多头并举,将之打造成名牌产品,并通过品牌营销来带动市场需求,加快屯昌县品牌农业的健康发展,促进屯昌农业产业结构的调整升级。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网