频道

新闻内容

2018年屯昌法院共受理各类案件2786件 审结2608件
椰网 记者符雄助 通讯员许莹 2019-03-13 22:47

    3月9日上午,屯昌县第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议上,经人大代表认真审议后表决,屯昌县人民法院党组书记、院长苏志辉所作的法院工作报告获全票通过。

    报告中,苏志辉对屯昌法院过去一年的工作进行了简要回顾。2018年共受理各类案件2786件,审结2608件,同比分别增长14.6%和9.49%,法官人均结案119件;结案率93.61%,审限内结案率99.96%,同比提高0.01个百分点。审结案件中,上诉97件,上诉率3.72%,同比下降3.71个百分点;被二审法院改判、发回重审21件,一审裁判正确率99.2%。在2018年“用两到三年基本解决执行难”的敲钟交卷之年,基本实现了“基本解决执行难”工作的目标任务,四个核心指标全部达成,执行成效经一中院考核取得排名辖区第三的好成绩。先后有3个集体和6人得到上级法院和县委县政府表彰,被评为“2017年度党委(党组)落实意识形态工作责任制考核结果优秀党组织”。

    报告还对2019年的工作进行了安排和部署,一是持续强化思想政治建设,提升队伍适应新时代海南建设发展要求的能力。二是持续聚焦主业服务大局,紧紧围绕县委中心工作。三是持续创新司法为民举措,满足人民群众对便民司法的需求。四是持续深入推进司法改革,推动审判执行工作高效运行。五是持续提升队伍素能,建设一支高质量自贸区(港)法院队伍。六是持续推进“智慧法院”建设,推动信息科技与审判业务的进一步融合。

    代表们在审议法院工作报告时给予了充分肯定和高度评价,认为法院工作报告内容既客观总结成绩,又坦诚指出问题,将司法为民宗旨贯穿全文,希望法院工作更上新台阶,继续振奋精神,真抓实干,为县域经济发展、社会稳定提供更加有力的司法保障。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网