频道

新闻内容

屯昌召开扫黑除恶专项斗争线索汇报会 梳理34条线索
海南日报客户端 郭畅 邓积钊 2019-04-12 10:08

    日前,屯昌县召开扫黑除恶专项斗争线索汇报会,对公安部、省扫黑办、省公安厅转办的共34条线索进行逐条梳理,对举报事项、核查情况、核查结果进行分析研处。

    汇报会要求,有关部门要切实提高政治站位,将问题线索核查工作作为扫黑除恶专项斗争一项重要任务,抓紧抓好;要对涉及刑满释放人员或社区服刑人员的举报线索进行深挖摸排,持续关注;要紧紧围绕两部两高出台的《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的指导意见》,对“软暴力”提高认识,精准打击。

    屯昌县将不断落实问题线索双向移送反馈机制,有些线索经核查虽未涉黑涉恶,但涉及到“保护伞”、行业监管漏洞、行业治理乱象等方面的问题,要及时移交给相关部门。屯昌县扫黑办将继续统筹协调各成员单位,落实线索双向移送反馈机制,同向发力、形成合力,形成抓早抓小、标本兼治的长效机制,打击震慑黑恶势力犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤。

    此外,屯昌还要对多渠道多途径举报的线索进行深入核查,对经查处未涉黑涉恶但群众依然多次举报的线索,县扫黑办要协调相关部门做好调处工作,努力减少问题的发生和矛盾的激化;要加大问题线索的核查侦办力度,对已办结的案件要挖深挖透,坚持以案带案,对侦查取证过程中发现和群众反映的问题,以点带面,举一反三地进行深挖细查,打“伞”断“血”;对未办结的问题线索要加大侦办核查力度,对在逃人员要加大追逃,取得扫黑除恶专项斗争新突破。

    原标题:屯昌召开扫黑除恶专项斗争线索汇报会 梳理34条线索

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网