频道

新闻内容

偷金项链手表 屯昌一男子入室盗窃涉案17万元想抵赖最终获刑
南国都市报 何慧蓉 2019-04-18 10:16

    一次入室盗窃,王某飞与同伙一起作案,偷到金项链、劳力士手表等价值17万余元的财物。然而,王某飞却想抵赖这一犯罪事实,还让同伙攀扯他人。然而,证据确凿,王某飞还是难逃法网。

    屯昌男子王某飞今年三十出头,曾因抢劫罪、非法持有枪支罪获刑。他的同伙屯昌男子刘某年纪较小,有盗窃前科。

    2017年5月26日凌晨,经王某飞提议,王某飞、刘某骑一辆摩托车到屯昌县南吕镇林某家,由王某飞进入林某家二楼的卧室内,将林某的1条价值8万余元的金项链、1块价值近8.6万元的劳力士手表、两部手机、2把剑以及人民币100元盗出。之后二人逃离现场。

    2017年8月24日晚上,王某飞在一次与他人的毒品交易中被公安民警抓获。警方从王某飞的家中还找到了被害人林某被盗的一把剑。

    最初,王某飞归案时并没有供认其盗窃一事。后来,从王某飞处购买了其中一台被盗手机的男子王某拿到手机后,经过提取使用,确认了手机是受害人林某的。

    此后,警方锁定嫌疑人王某飞,并发现案发当晚王某飞与刘某有过多次通话。

    2017年10月,刘某被抓获。刘某对与王某飞共同盗窃的事实供认不讳。

    然而,之后他又改口,称自己是与一个外号“九龙”的男子一起盗窃,但到了庭审质证等阶段,他又承认是与王某飞一起实施了盗窃。

    法院一审以盗窃罪、贩卖毒品罪对王某飞数罪并罚,执行有期徒刑12年6个月,并处罚金10.6万元;以盗窃罪判处刘某有期徒刑6年6个月,并处罚金3000元。

    王某飞不服,向海南一中院提起上诉,他仍否认自己与同伙一起盗窃。

    但是,他的说法出现矛盾,最初否认卖了受害人的手机,后来又说是向“九龙”购买了该手机后卖给了王某,然而,对于家中有林某丢失的剑,他也给不出合理的说法。

    刘某则对一审判决没有异议,并表示他之所以在庭审中曾声称与“九龙”一起盗窃,但因与王某飞存在债务纠纷,才诬告王某飞,这种的说辞都是王某飞要求他说的,他后来发现无法替王某飞掩盖。刘某已经当庭承认与王某飞一起作案,盗窃赃物也是藏放在王某飞家中。实际上,刘某并不认识“九龙”,与王某飞也没有借款关系。

    对于王某飞的否认,法院查明,在案发时段内,王某飞与刘某有过多次频繁通话,在进入被盗现场的工程车顶上提取到袜子脚印,与刘某供述王某飞到现场后身着袜子爬上车顶入室的细节相吻合,另外,从王某飞家中提取到被盗的1把剑,从王某处提取到向王某飞购买的手机,以及破案经过及同案人林某的供述等证据,均能证明王某飞犯盗窃罪的事实。

    近日,海南一中院经审理作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网