频道

新闻内容

“爷爷,我赌博被派出所抓了!”屯昌老汉被假孙子诈骗1万元
南海网 记者黄祥 2019-04-29 19:39

    近日,屯昌发生了一起伪装“孙子”赌博被警察抓获,需要缴纳担保金的诈骗行为,被骗人林老伯按照对方的指示汇款,被骗10000元。

    案发当天,正在屯昌喝老爸茶的林老伯接到一个讲海南话的来电:“爷爷啊,我是孙子阿泽啊,我在县城与朋友打牌赌博被派出所抓了,现在需要缴纳5000元担保金,我等一下发警官的账户给你。”此时的林老伯以为孙子真被抓了,瞬间慌乱了起来,便赶忙前往附近ATM机给“孙子”指定的账户转了5000元。

    汇完款后的林老伯便匆忙赶往“孙子”所说的县城派出所,就快到县城的路上,“孙子”又来电称需要再转5000元给警官疏通关系。关心孙子的林老伯便又往对方账户转了5000元。随后林老伯来到“孙子”所说的派出所,才发现被骗,共损失10000元。

    警方分析,不法分子事先通过非法手段获取受害人的相关个人、家属等信息,然后以当地口音打电话冒充受害人亲属,以受害人亲属打牌赌博被抓为由诱导,利用受害人关心孙子的心理博取受害人的信任,再诱导受害人向其提供的指定账户汇钱,从而达到诈骗钱财的目的。

    海南省反电信网络诈骗中心提醒广大市民,在接到自称是熟人的陌生电话、短信、微信等时,一定要多方面认真核实对方身份,在不知真伪的情况下,绝不向陌生人、陌生账号转账、汇款。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网