频道

新闻内容

男子醉酒谎报警情 暴露后叫嚣:有本事就来琼海抓我啊
椰网 记者柯育超 通讯员李文霆 2019-04-29 21:42

    近日,屯昌警方依法查处了一起谎报警情的案件,违法行为人何某某酒后报假警二十余次,被屯昌县公安局处以行政拘留7日。

    据悉,4月22日下午,男子何某某因生意纠纷,心情烦躁,酒后频频向屯昌警方报警,谎称屯昌县坡心镇一木材厂被人打砸。接报后,辖区民警迅速赶赴现场展开调查,经核查,现场没有何某某所反映的情况。随后当警方电话联系何某某进行反馈时,何某某竟对警方进行挑衅,并扬言:“有本事就来琼海抓我啊。”

    4月23日上午,屯昌警方在琼海市对何某某进行依法传唤,经询问,何某某交代了其二十余次谎报警情的违法事实,且从未去过其报警所称的案发地。何某某辩称当时遇到了生意纠纷,且酒后处于不理智和愤怒状态,希望公安机关能够宽大处理。

    目前,何某某已被屯昌县公安局依法处以行政拘留7日。

    警方提醒:110等报警电话是打击违法犯罪、维护治安秩序、保障人民群众生命财产安全的重要平台,在人身和财产遭到侵害威胁等危机情况时,可拨打110等报警求助。谎报警情是一种严重浪费公共资源以及扰乱社会秩序的行为,情节严重构成违法犯罪的,将受到法律的惩处。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网