频道

新闻内容

刘赐贵:精心组织开展国际旅游消费年活动 加快建设国际旅游消费中心
海南日报 记者彭青林 2019-09-21 08:21

    刘赐贵主持召开省委常委会会议要求

    精心组织开展国际旅游消费年活动

    加快建设国际旅游消费中心

    9月20日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,审议通过《海南“国际旅游消费年”活动实施方案》,要求深刻认识国际旅游消费年活动的重大意义,创新活动方式,加强综合宣传,注重实际效果,培育旅游消费新热点新业态,把海南打造成为业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明的国际旅游消费胜地,加快推进国际旅游消费中心建设。

    会议学习了《中国共产党机构编制工作条例》,并研究我省贯彻意见。会议指出,《中国共产党机构编制工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为党管机构编制作出制度性安排,是做好新时代机构编制工作的基本遵循。要坚决落实党和国家关于机构编制工作的方针政策和决策部署,紧紧围绕海南全面深化改革开放这个大局,管住管好用活机构编制,把有限的编制资源用在发展最需要的部位和基层最繁忙的岗位。要探索建立健全机构编制动态调整和管理评估机制,增强资源配置的针对性和有效性,切实解决“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的问题。要不断推进机构编制法定化,把牢机构设置、编制和领导职数配备等审批关口,为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供有力制度和组织保障。

    会议审议并原则通过了《海南“国际旅游消费年”活动实施方案》。会议强调,省委省政府决定开展为期一年的国际旅游消费年活动,是贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的重要举措,是国际旅游消费中心建设的重大活动,是有效应对我省经济发展面临新的风险挑战、推动消费提质升级的重大安排。各部门各市县要充分认识开展国际旅游消费年的重要意义,加大宣传力度,用好传播渠道,更加注重实效,形成强大声势。要提高旅游消费便利化水平,提升服务质量,结合热带雨林国家公园建设等,加快打造一批主题公园、环岛旅游公路等旅游吸引物,培育旅游消费新热点新业态,把海南打造成为国际旅游消费胜地。国际旅游消费中心领导小组要充分发挥统筹作用,加强组织领导,推动形成工作合力。

    会议审议并原则通过了《海南自由贸易港投资引导基金总体方案》,强调要创新财政资金投入,充分吸引和撬动社会投资,坚持管好和用活相结合,提升基金运作水平。

    会议还研究了其他事项。

    省委常委出席会议,部分省级领导列席会议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网