频道

新闻内容

琼粤警方联手斩断跨省运输毒品渠道 抓获25人、查扣毒资100万元!
椰网 记者柯育超 通讯员黄金 邢君怡 2019-07-02 19:31

    7月2日,国际旅游岛商报记者从省公安厅禁毒总队获悉,4月27日至6月11日,在省公安厅禁毒总队统一指挥下,在广州铁路公安局、广州市公安局白云分局的大力支持和配合下,我省临高县公安局成功破获“2019-182”公安部毒品目标案件,共抓获25名涉毒犯罪嫌疑人,其中广东抓获4人、海南抓获21人,缴获海洛因、冰毒等各类毒品1833.96克,查扣毒资约100万元、银行卡32张、手机43部、涉案小轿车1辆及吸、贩毒工具一批。摧毁了一个跨越琼粤两省的贩毒团伙,斩断了一条利用物流寄递运输毒品的渠道。

    据了解,2018年12月初,省公安厅禁毒总队在工作中发现澄迈籍男子吴某有贩卖毒品的重大嫌疑,且涉及的毒品数量较大。为了进一步查清该团伙的犯罪事实,彻底铲除这一“毒瘤”,经省公安厅党委研究决定,由省公安厅禁毒总队牵头,抽调临高县公安局各警种精干力量成立联合专案组开展专案侦查。经过近4个月的侦查,专案组逐步摸清了以吴某为首的贩毒网络架构。

    4月27日上午,专案组决定对“2019-182”公安部毒品目标案件进行第一轮收网。专案组在海口、澄迈等地抓获以吴某为主的12名涉案人员,缴获夹藏在包裹中的海洛因30.14克。

    5月17日上午,专案组决定对“2019-182”公安部毒品目标案件进行全面性收网。在广州铁路公安局、广州市公安局白云分局的大力支持下,专案组在广州市、佛山市等地抓获徐某、王某、周某、杨某等4名“上家”,在海口、澄迈等地抓获王某等7名“下家”,缴获海洛因、冰毒等各类毒品1803.82克,共查扣毒资约100万元、银行卡32张、手机43部、涉案小轿车1辆及吸、贩毒工具一批。6月11日,专案组在海口市琼山区高登街抓获王某帝、王某等2名涉案人员。

    至此,“2019-182”公安部毒品目标案件主要犯罪嫌疑人全部到案。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网