频道

新闻内容

世界新能源汽车大会博鳌开幕 促汽车产业转型升级
中国新闻网 孙自法 2019-07-03 08:41

    7月2日,由中国科学技术协会、海南省政府共同主办的2019世界新能源汽车大会在海南博鳌开幕。这是中国首次举办世界新能源汽车大会,主题为“新时代,新变革,新产业”,旨在进一步推动全球新能源汽车产业健康快速发展,加快汽车产业转型升级。

    2019世界新能源汽车大会2日在海南博鳌开幕,中国国家主席习近平向大会致贺信,国务委员王勇宣读贺信并致辞。

    本次大会以“新时代、新变革、新产业”为主题,着眼于全球汽车产业的转型升级和生态环境的持续改善,通过聚集全球专家和产业精英,共同交流探讨新能源汽车在技术创新、产业创新、政策创新、市场模式创新等领域的成功经验与发展趋势,凝聚产业共识,明晰汽车产业转型升级的方向,探索电动化、智能化、共享化协同发展的有效路径。

    2019世界新能源汽车大会由中国科学技术协会(中国科协)和海南省政府共同主办。全国政协副主席、中国科协主席万钢在开幕式上发表主旨演讲,中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏主持开幕式,海南省委书记刘赐贵出席,省长沈晓明致辞。

    万钢表示,近20年来,中国新能源汽车领域在基础研究、技术标准、示范运营、市场推广中,积极参与和牵头组织实施了一批多边和双边重大国际合作项目,建立国际合作平台,积累了丰富的国际合作经验,创造了产学研合作新模式,有效推进了知识产权的保护、创造和转化,促进了新能源汽车的国际化发展。他说,中国欢迎各方合作伙伴来到中国,共同围绕技术、产品、品牌、资本等,在新能源汽车领域开展深度合作。

    沈晓明指出,海南发展新能源汽车产业具有能源清洁、地理、气候、自贸区和中国特色自贸港政策等优势。海南从推广应用和产业发展两个方面推动清洁能源汽车发展,计划到2030年全岛基本实现汽车清洁能源化,并谋划新能源汽车的研发、设计、生产、测试、发布、应用等全产业链发展。

    来自德国、美国、韩国、日本等18个国家和地区的政府部门及国际能源署、清洁能源部长级合作机制等国际组织机构的代表,中外新能源汽车领域专家学者及100多家汽车相关企业代表共1500余人参加世界新能源汽车大会,并围绕产业变革、技术创新、业界合作、政策建议等议题做大会报告,围绕“能源变革、环境保护与汽车产业绿色发展”“汽车产业转型升级及创新发展”“新能源汽车跨界融合新趋势”等发表专题演讲。

    大会当天还发布了“2019全球新能源汽车前沿及创新技术”和《世界新能源汽车大会博鳌共识》。此外,大会还在会场周边设立新能源汽车先进技术展览展示,举办“新能源汽车试乘试驾”体验和“我心中的未来汽车”绘画大赛等系列活动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网