频道

新闻内容

海南省公安厅就如何贯彻落实公安部政策措施答记者问
海南日报 良子 宋洪涛 田和新 菅元 2019-07-04 09:43

    参加新闻发布会的记者在举手提问。本报记者良子通讯员菅元凯摄

    7月3日,公安部在北京召开新闻发布会,通报出台支持海南全面深化改革开放政策措施。出席发布会的海南省公安厅巡视员江伟,就省公安厅如何贯彻落实公安部出台的政策措施回答了记者提问。

    江伟表示,公安部、国家移民管理局这次出台支持海南的政策措施是全方位、多层次的,对推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的开放新高地,具有重要意义。海南对公安部、国家移民管理局的大力支持表示衷心感谢,将铆足干劲,全力推进落实各项政策措施和要求。

    加强组织实施。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高思想认识,提升政治站位,以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,在海南省委、省政府的领导下,认真履行海南省公安厅主体责任,尽快会同有关部门制定具体实施方案,完善工作机制,落实工作责任,深入把关论证,成熟一项、报批一项、推出一项,确保各项政策措施落地见效。

    用好政策措施。坚持目标导向和问题导向,统筹协调、全面细致抓好各项政策措施贯彻落实,不断创新服务模式,优化服务手段,切实发挥政策措施效果,充分释放改革创新红利。坚持防范风险、筑牢防控底线,全方位加强外国人服务管理工作,积极营造开放、包容、和谐的宜游宜居宜业氛围,不断提升海南的国际形象和知名度。

    强化督导检查。在政策措施推进实施中,强化事中事后监管,加强对政策措施实施的跟踪分析、督促检查和综合协调,全面掌握落实情况和实施效果,协调解决实施中遇到的困难和问题,根据实施效果及时调整完善管理措施。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网