频道

新闻内容

海南成立儿童青少年近视防治专家队伍 今年起0-6岁儿童视力检查率达九成
南国都市报 王洪旭 2019-07-05 10:36

    7月3日,海南省卫健委印发通知,成立儿童青少年近视防治和视力健康省级专家队伍,科学指导儿童青少年近视防治和视力健康管理工作,制定有海南特色的儿童青少年近视防治措施。

    其中,专家队伍要指导学校加强卫生与健康教育,将近视防控知识融入课堂教学、校园文化和学生日常行为规范。学校定期开展眼健康监测,为学生建立眼健康档案,并每年更新,使筛查出视力异常或可疑眼病的学生规范转诊至正规医疗机构。

    此外,积极开展儿童青少年近视防治相关流行病学调查研究,尤其是0—6岁儿童眼保健和视力检查工作要做到早监测、早发现、早预警、早干预。从2019年起,0—6岁儿童每年眼保健和视力检查覆盖率要达到90%以上。

    在学校配合下,开展中小学生近视防治相关流行病学调查,建立海南省儿童青少年眼部健康数据系统(包括屈光度、眼轴长度、屈光介质参数等)。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网