频道

新闻内容

融创海南“初心与使命”城市沙龙第七站圆满落幕
海南在线 2019-09-09 14:52


  《初心与使命——31载“闯海梦”初心不改新篇章》城市主题沙龙第七站在融创精彩天地举办

    9月8日,《初心与使命——31载“闯海梦”初心不改新篇章》城市主题沙龙第七站在融创精彩天地举办,融创精彩天地营销总监徐毅、海南省山西商会常务副会长徐东海、商业地产评论人潘莹斌、观澜湖招商总监刘中华、中策信德研拓中心总经理卫欢、网易房产海南区域总经理李龙等嘉宾与海南主流媒体出席了本次活动。

    作为第一代闯海人,海南省山西商会常务副会长徐东海首先讲述了90年代的闯海经历:“1990年9月登岛,当时基本没有商业的概念。现在回看,真是沧海桑田,感慨万千。有人的地方就有商业需求,基本生活离不开商业。随着城市发展,海口商业从单中心向多中心转变,商圈、业态和商业模式都发生了巨大变化。”

海南省山西商会常务副会长徐东海

    作为海口商业地产评论人,潘莹斌结合自己过往经历提到:“2008年我初到海南岛,海秀路能满足我所有消费需求,不同于其他城市,‘友好’是海南最突出的商业感觉。站在商业投资的角度,我认为体验类商业、服务类商业、小区经济在未来五年内仍有较好的投资价值。”

海口商业地产评论人潘莹斌

    在海南已经15年的观澜湖招商总监刘中华回忆首次登岛至今的海口商业格局变化:“2004年第一次来海南,当时海口的商业核心主要是海秀商圈。2015年后各大城市综合体相继入市,海口商业快速升级。融创精彩天地位于海秀商圈,辐射周边2-3公里的范围,满足周边办公人群的需求,可塑性强。”

 


观澜湖招商总监刘中华

    用数据说话,中策信德研拓中心总经理卫欢提到:“近两年商业供应超过此前五年的总和,商圈规模化、多元化发展的同时,差异化发展将进一步加速“大店更大,小店更近”。随着新房不断交付,人口不断分流,商业配套将加快布局范围。海南自贸区建设后,海南本土及旅游消费加速成长、海口加速向一线城市甚至是发达国家度假型城市看齐,商业有望跨越式向前。”

中策信德研拓中心总经理卫欢

    本场主题沙龙作为“初心与使命”系列活动的终点站,回溯海南31载城市、商业发展历程,呼应首站《初心与使命——用影像记录时代,见证海南发展变迁》主题沙龙,多维度展示了海南31年变迁之路。

    打造7场[初心与使命]城市主题沙龙重新认识海南

    轻舟万重,潮平海阔。1988年,承载着国家战略的历史命题交到了海南手里,海南从边陲小岛一跃成为中国改革开放的最前沿,而立之年更是迎来了自由贸易区(港)的历史机遇。建省31载,海南身怀新的时代使命再出发。

    时光向前,初心不变。为了献礼祖国70华诞,对一路走来共同成长的海南深情告白,融创海南特跨越5座城市,在全岛7大优质项目发起《初心与使命》城市主题沙龙活动,携手网易新闻一起追溯海南31载发展变迁,挖掘城市独特的文化和魅力,传递海南美好。

    “人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花”。1988年前后,不顾一切地冲破旧人才体制的束缚,似洪水奔流涌向海南岛的年轻人,他们的“闯海”经历,成为海南经济建设史上的高光时刻。31年来,他们与海南的命运起伏相连,推动了海南向多维度发展。

    8月17日以来,融创海南携手网易新闻跨越5座城市,打造7场『初心与使命』主题沙龙,与记者、摄影师、企业家、本土歌手、专栏作家、文化学者、旅游博主、华侨后裔等共同讲述海南故事,从影像、产业、文化、商业、生活方式等多个维度展示海南,洞见海南的社会、商业与文化变迁之路,重新探寻并理解海南。

[初心与使命]城市主题沙龙融创金成海口壹號站

[初心与使命]城市主题沙龙融创无忌海站

    [初心与使命]城市主题沙龙融创高隆湾站

    [初心与使命]城市主题沙龙融创美伦熙语站

[初心与使命]城市主题沙龙融创金成博鳌金湾站

    [初心与使命]城市主题沙龙海南臻园站

    [初心与使命]城市主题沙龙融创精彩天地站

    精彩不息,美好不止。本月,由融创海南精心制作的《初心与使命》系列视频将会在各大平台陆续上线,美好海南奋斗者们将再次和我们分享他们的初心故事,带着我们一同追忆那段令人难忘的奋斗历程。

    不忘初心融创建设美好新海南

    美好海南的建设离不开一线奋斗者,同样也少不了企业力量。作为美好新海南的建设者和参与者,融创自2015年布局海南以来,不忘初心,在充分理解客户需求、了解海南人文、自然环境的基础上,在全岛打造了20余个城市精品项目,版图覆盖海南9大城市,为全龄段客户精心营造“美好生活,全岛共享”的美好度假生活。

    △融创海南全岛项目地图

    融创深知,理想的人居不止于建筑,美好的生活不止于憧憬。4年来,融创与城市共成长、同美好。多次开展公益事业,覆盖教育扶贫扶智、美丽乡村建设、环境保护与生态文明建设等多个方面,践行一个企业应有的社会责任,兑现“为中国家庭提供美好生活的完整解决方案”的承诺。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网