频道

“独臂村支书”的美丽山村梦

  • 新华网
  • 2019-07-05 09:35
独臂村支书(1/11)
来源:新华网 时间:2019-07-05 09:35
“独臂村支书”的美丽山村梦

    这是7月3日无人机拍摄的盘龙山村及王生有带领村民硬化的下山道路。

    在红旗渠的故乡、豫晋冀三省交界的河南省林州市,一个“独臂村支书”的故事,在当地百姓中广为传颂。

    林州市任村镇盘龙山村地处海拔1300米的太行山巅,交通不便,自然条件恶劣。2013年,在上级党组织和乡亲们的支持下,村民王生有挑起了盘龙山村党支部书记的重担。在多年前的一场车祸中,王生有失去了右臂。这位“独臂村支书”带领村民绿化山岭,硬化路面,美化村容村貌。

    脱贫攻坚以来,王生有发动群众种植花椒、核桃和中药材,建立农民合作社。还先后筹资20多万元,建成了村里的文化广场、观景平台和游客停车场,打造乡村生态休闲旅游,走出了一条山区致富路。近年来,为建设“美丽山村”倾心尽力的王生有,先后被林州市和安阳市评为“十佳优秀农村基层干部”“十佳最美村官”。

    新华社记者李安摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网