频道

秀英区创新小区“楼长制”管理机制 破解三无小区难题获赞

  • 椰网
  • 王辉
  • 2019-07-03 08:29
秀英区小区(1/4)
来源:椰网 作者:王辉 时间:2019-07-03 08:29
秀英区创新小区“楼长制”管理机制 破解三无小区难题获赞

    荷韵悠扬的七月,空气中弥漫着沁人心脾的淡淡花香。7月2日,行走在秀英区天海社区翠玉园小区,处处洋溢着欣欣向荣的生机与活力。“如果回到几年前,小区环境脏乱差不说,杂草丛生,更不用说小区物业的管理了。如今,小区业主委员会成立后,小区的环境管理是越来越好了。”翠玉园小区业主委员会副主任符少明回忆小区今昔巨变,笑着说:“好政策一波一波接着来,日子将会越来越好呢!”

    翠玉园在天海社区管辖片区中属于老旧小区,建于1992年,经过二十多年的风吹雨打,水管生锈、线路老化严重、楼道渗水、墙体脱落等问题时有发生,加之老旧小区没有维修基金,小区经常出现问题,相当长的时间内,小区内部业主与物业矛盾重重。“我们小区是老旧小区,之前存在诸多问题,而且物业管理不善,小区内杂草丛生,大半年才清理一次。对于业主反馈的问题,物业也没及时解决。比如6栋的一部电梯有问题,物业却一直拖着不修理,存在安全隐患。”业主李先生说。

    针对老旧小区的管理难题,天海社区主动介入,积极引导,并帮忙联系相关部门,帮助翠玉园小区选举成立了小区业主委员会。后来,通过招投标,翠玉园小区引进了新的物业公司——显达物业有限公司,从而更好地管理小区和服务业主。2019年6月,新物业公司正式入驻小区。“现在小区6栋有问题的电梯已经修好了,杂草也会按时进行清理,篮球场也进行了翻新,后续我们还会再根据业主反映的意见和建议,继续做好本职工作,用心管理小区。”显达物业有限公司翠玉园服务中心主管王绥东说。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网