频道

海洋督查整改 | 海口凤翔湿地公园:建筑垃圾堆弃场变身八级水景梯田

  • 南海网
  • 康景林
  • 2019-07-07 11:26
垃圾场变身(1/5)
来源:南海网 作者:康景林 时间:2019-07-07 11:26
海洋督查整改 | 海口凤翔湿地公园:建筑垃圾堆弃场变身八级水景梯田

 

  凤翔湿地公园内绿茵如盖。南海网首席记者 康景林 摄

  有水的风景是流动的,更是灵动的。

  海口凤翔湿地公园是城市水环境治理的成功案例,园中临美舍河的凤翔八级水景梯田更是巧夺天工,潺潺流水营造出层层叠叠的亲水平台,弯弯曲曲延伸着,随风摇曳的植物半掩半映,烘托出曲径通幽的意境,令人留连忘返。

  凤翔八级水景梯田在凤翔湿地公园的南侧、美舍河的东岸。自西向东,沿椰海大道越过龙昆南路走不远,道路北侧就是公园。公园内的绿草浓密,铺得不见一星祼露的土地。

  椰子树、美人蕉;莲雾、蜜柚;海南本地的绿植与果树中规中矩地在人行步道两侧种植。

  再往前行,不再是操场式的大平层,地势有了起伏,高高低低错落有致,地势最高处与园内最低洼处的湿地,相差21米。上坡到最高处,相当于人在七层高楼上远眺,平添了几分情趣。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网