频道

绞面,别开生面向生活

  • 海南日报
  • 记者 张期望
  • 2019-09-23 09:47
绞面在海口(1/3)
来源:海南日报 作者:记者 张期望 时间:2019-09-23 09:47
绞面,别开生面向生活

    绞面娘用一根又细又白的棉线在客人脸上来回搓动。特约记者龙泉摄

    9月10日早上7时,今年57岁的绞面娘林和姑带着“行头”从家里准时出发,前往海口市琼山区府城忠介路步行街附近一处巷子。放下“行头”,还没来得及跟陆续赶来的其他绞面娘聊上两句,就有人找她绞面。

    在这条狭窄的巷子里,与林和姑一起绞面的阿婆有四五个。这两年,林和姑也让30岁的女儿加入其中。这不仅让巷子里的绞面娘队伍中多了一张年轻的面孔,也让这个开始步入暮年的行业多了一丝希望。

    其实,深藏在府城老巷子的绞面娘队伍并不止这一处,在步行街附近的宗伯里二巷还有一支人数更多的绞面娘队伍,而且个个“生意兴隆”,都是从早忙到晚。这也让绞面这一民间习俗再次在府城地区的深巷中悄然成风。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网上澳门买彩网